Rückkehrerberatung

Sie wollen als Flüchtling freiwillig in Ihr Heimatland zurückkehren?weltkugel.gif

Sie leben als Flüchtling oder Migrant in Deutschland und denken darüber nach, freiwillig in Ihr Heimatland zurückzukehren oder suchen nach einer Perspektive in einem Drittland? Sie erhalten Beratung und Unterstützung bei:

- freiwilliger Rückkehr in Ihr Herkunftsland (Beschaffung der Tickets für Flug- oder Bahnreise, finanzielle Beihilfen, Hilfe bei der Beschaffung der Reisedokumente)
- bei Weiterwanderungsabsichten (Einwanderungsbestimmungen des Ziellandes, Flüchtlingsprogramme)

We provide you with advice and support:

When returning voluntary to your country of origin (procurement of tickets for flights or trains, financial support, support in procuring travel documents) or when planning to travel to your final destination (immigration regulations of the chosen country, refugee programmes).

Unsere Mitarbeiterinnen Frau Kalmbach und Frau Arafat stehen Ihnen telefonisch unter +49 371/ 84208-12 gern zur Verfügung.